
5-й фестиваль туристов-водников «Скитулец 2010»
Положение о проведении соревнований
Марш-бросок «Скитульский Полумарафон», весна 2010 г.
Время и место проведения соревнований: соревнования проводятся 17 апреля 2010 г. на участке местности в пойме р. Вашана (Алексинский р-н Тульской области), на участке от моста между с. Новоселки и Богородское автодороги Тула-Алексин («старая трасса Тула-Москва») и мостом между селами Ботня и Соломасово на автодороге Заокский-Алексин.
Проводящая организация: Оргкомитет Пятого весеннего фестиваля туристов «СкиТулец-2010».
Базовый лагерь фестиваля «Скитулец-2010» (точка финиша всех соревнований фестиваля) располагается на п.б. р.Вашана ниже моста между селами Ботня и Саломасово автодороги Заокский-Алексин. В день проведения соревнования Оргкомитетом будет обеспечиваться организованная доставка участников от Базового лагеря к месту старта начиная с 7-00 пассажирскими и грузовыми Газелями.
Цели и задачи соревнований.
Основной целью соревнований является пропаганда спортивного туризма как массового и полезного вида активного отдыха, предпоходная подготовка.
Условия соревнований.
Участник, (команда) должна преодолеть пеший маршрут, проходящий через определенное число КП, установленных на местности, сделав соответствующую отметку в маршрутном листе. Команда может состоять из любого количества участников, в том числе и детей. Минимальная длина маршрута, измеренная по прямым отрезкам между КП составляет не менее 21.25 км.
Старт по готовности участников с 10-00 до 11-00. Регистрация участников с 9-00 на точке старта – правый берег р.Вашана ниже моста у с. Богородское. Стартовый взнос с участника 300 рублей.
Участник (команда) имеет право:
- взять на маршрут любое снаряжение, продукты и т.д. за исключением запрещенных предметов, перечисленных в следующем пункте Условий
- самостоятельно выбирать маршруты следования к КП
Участнику (команде) не разрешается:
- пользоваться географическими картами масштаба крупнее 1:100000 , а также аэрофотоснимками и космическими снимками местности
- пользоваться любыми видами транспорта
- наносить повреждения КП
- разделяться при прохождении маршрута
- употреблять любые спиртные напитки во время прохождения этапа (после можно…)
Допускается использование помощи участников водного ралли и массового сплава, проходящего одновременно с марш-броском «Скитульский Полумарафон» для преодоления водной преграды – реки Вашаны.
Непосредственно перед стартом каждая команда получает:
- маршрутный лист с кратким описанием КП
- копию топографической карты участка местности
- контактные телефоны представителей Оргкомитета
Точка финиша - судейский стол на правом берегу р.Вашана. Точка обозначена на карте как последний 12-й КП дистанции. Придя на финиш, каждая команда (участник) должны сразу же сдать представителю Оргкомитета свой маршрутный лист. Критериями оценки прохождения командой этапа являются время, прошедшее с момента старта команды до момента ее финиша и штрафное время, начисленное команде. Штрафное время 2 часа за каждое не взятое КП.
Контрольное время равняется 9 часам. Закрытие этапа в 20:00.Команда, потратившая на прохождение этапа больше контрольного времени или (и) не финишировавшая до 20:00, снимается с соревнований. По истечении контрольного времени участник (команда) обязана прекратить прохождение трассы, вернуться в лагерь и сразу по возвращении сдать маршрутный лист.
При возникновении непредвиденных обстоятельств участник (команда) обязана немедленно связаться с представителем Оргкомитетом.
При отсутствии на КП компостера допускается фиксирование КП с помощью цифрового фотоаппарата таким образом, чтобы можно было достоверно определить присутствие участника (команды) в данной точке маршрута.
Награждение победителей
Участник (команда) занявший 1 место награждается ценным призом и грамотой Оргкомитета. Участники, занявшие 2 и 3 места награждаются менее ценными призами и грамотами Оргкомитета.
Ответственность:
Во время проезда к месту проведения соревнований и обратно, а также во время соревнований, включая время нахождения участников на дистанции марш-броска, полную ответственность за свою безопасность несут сами участники.
|