Выбрать валюту   |   Регистрация   |   Персональный раздел
  Начало  
|  ИМХО...  
|  ТТХ  
|  Печи туристские  
|  КБ "ГорынычЪ"  
|  Фестиваль «СкиТулец»  
|  Изба Читальня  
|  Первая помощь  
 
Покупатель: Гость
Сегодня 23-06-2017 14:13
Поиск
Ok
Расширенный поиск
Каталог
ИМХО...
Пирога Хатанга, имхо... Пирога Хатанга, имхо...
Каньоны, имхо... Каньоны, имхо...
Викинги, имхо... Викинги, имхо...
Ватерфлай, имхо... Ватерфлай, имхо...
ТТХ
Cводная таблица 1-2-местных надувных байдарок Cводная таблица 1-2-местных надувных байдарок
Сводная таблица 2-местных надувных байдарок Сводная таблица 2-местных надувных байдарок
Cводная таблица 3-местных надувных байдарок Cводная таблица 3-местных надувных байдарок
Каноэ «Ильмень» Каноэ «Ильмень»
Байдарки серии «Викинг» Байдарки серии «Викинг»
Пирога «Хатанга» Пирога «Хатанга»
Байдарки серии «Каньон» Байдарки серии «Каньон»
Байдарки серии «Ватерфлай» Байдарки серии «Ватерфлай»
Байдарки серии «Смена» Байдарки серии «Смена»
Байдарки серии «Волга-Волга» Байдарки серии «Волга-Волга»
Печи туристские
Печки наддувные Печки наддувные
Печки щепочницы Печки щепочницы
Печки мобильные обогреватели Печки мобильные обогреватели
Печки мобильные банные Печки мобильные банные
Таганки и прочее Таганки и прочее
Самовары Самовары
Архив. НоуХау ХХ века Архив. НоуХау ХХ века
КБ "ГорынычЪ"
Эгоист, Оптимист, Реалист Эгоист, Оптимист, Реалист
Печка "ГорынычЪ" Печка "ГорынычЪ"
Печка "Ярило" 2017 ГОД Печка "Ярило" 2017 ГОД
Печка "Громила" 2017 ГОД Печка "Громила" 2017 ГОД
Фестиваль «СкиТулец»
СкиТулец 2006 СкиТулец 2006
СкиТулец 2007 СкиТулец 2007
СкиТулец 2008 СкиТулец 2008
СкиТулец 2009 СкиТулец 2009
СкиТулец 2010 СкиТулец 2010
СкиТулец 2011 СкиТулец 2011
СкиТулец 2012 СкиТулец 2012
СкиТулец 2013 СкиТулец 2013
БЕЗОПАСНОСТЬ на СкиТульце БЕЗОПАСНОСТЬ на СкиТульце
Изба Читальня
Каяк Ё78/05 Каяк Ё78/05
Домашние животные на фоне дикой природы Домашние животные на фоне дикой природы
Интервью с Фрицем Генделем часть1 Интервью с Фрицем Генделем часть1
Интервью с Фрицем Генделем часть2 Интервью с Фрицем Генделем часть2
СкиТулец Вашана Половодье - Интервью с  А. Сеничкиным ака Смит СкиТулец Вашана Половодье - Интервью с А. Сеничкиным ака Смит
Первая помощь
Истинное "синие" утопление Истинное "синие" утопление
"Бледное" утопление "Бледное" утопление
Оказание помощи после оживления Оказание помощи после оживления
Правила Госпитализации Правила Госпитализации

"Бледное" утопление

Ваша корзина
Товаров:
Сумма, рубль:

"БЛЕДНОЕ" УТОПЛЕНИЕ

Этот тип утопления встречается в случаях, когда вода не попала в легкие и желудок. Подобное происходит при утоплении в очень холодной или хлорированной воде. В этих случаях раздражающее действие ледяной воды в проруби или сильно хлорированной в бассейне вызывает рефлекторный спазм голосовой щели, что препятствует ее проникновению в легкие.

К тому же неожиданный контакт с холодной водой часто приводит к рефлекторной остановке сердца. В каждом из этих случаев развивается состояние клинической смерти. Кожные покровы приобретают бледно-серый цвет, без выраженного цианоза (посинения). Отсюда и название такого типа утопления.

Характер пенистых выделений из дыхательных путей будет так же заметно отличаться от обильного ценообразования при истинном "синем" утоплении. "Бледное" утопление очень редко сопровождается выделением пены. Если и появляется небольшое количество "пушистой" пены, то после ее удаления на коже или салфетке не остается влажных следов. Такую пену называют "сухой".

Появление подобной пены объясняется тем, что то небольшое количество воды, которое попадает в ротовую полость и гортань до уровня голосовой щели, при контакте с муцином слюны образует пушистую воздушную массу. Эти выделения легко снимаются салфеткой и не препятствуют прохождению воздуха. Поэтому нет необходимости заботиться об их полном удалении.

ОСОБЕННОСТИ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПРИ "БЛЕДНОМ" УТОПЛЕНИИ

При "бледном" утоплении нет необходимости удалять воду из дыхательных путей и желудка. Более того, недопустимо тратить на это время. Сразу же после извлечения тела из воды и установления признаков клинической смерти приступите к проведению сердечно-легочной реанимации. Решающим фактором спасения в холодное время года будет не столько время пребывания под водой, сколько запоздание с началом оказания помощи на берегу.

Парадокс оживления после утопления в холодной воде объясняется тем, что человек в состоянии клинической смерти оказывается в такой глубокой гипотермии (понижении температуры), о которой могут мечтать только фантасты в романах о "замороженных". В головном мозге, как, впрочем, и во всем организме, погруженном в ледяную воду, практически полностью прекращаются процессы метаболизма. Низкая температура среды значительно отодвигает срок наступления биологической смерти. Если вы прочитаете в газете, что удалось спасти мальчика, который упал в прорубь и находился подо льдом более часа, - это не вымысел журналиста.

Запомните! При утоплении в холодной воде есть все основания рассчитывать на спасение даже в случае длительного пребывания под водой.

Более того, при успешной реанимации можно надеяться на благоприятное течение постреанимационного периода, который, как правило, не сопровождается такими грозными осложнениями, как отек легких и головного мозга, почечная недостаточность и повторная остановка сердца, характерные для истинного утопления.

После извлечения утонувшего из проруби недопустимо терять время на перенос его в теплое помещение, чтобы уже o там начать оказание экстренной помощи. Нелепость такого поступка более чем очевидна: все-таки сначала необходимо оживить, человека, а уже затем заботиться о профилактике простудных заболеваний.

Когда для проведения непрямого массажа сердца потребуется освободить грудную клетку, пусть вас не останавливают даже лютый мороз и оледенение одежды. Особенно это касается детей: их грудина, имеющая хрящевую основу, при проведении реанимации легко травмируется даже обычными пуговицами.

Только после появления признаков жизни пострадавше-го нужно перенести в тепло и уже там проводить общее согревание и растирание. Затем его следует переодеть в сухую одежду или укутать в теплое одеяло. Спасенный будет нуждаться в обильном теплом питье и капельном введении подогретых плазмозамещающих жидкостей.

Запомните! После любого случая утопления пострадавшего необходимо госпитализировать независимо от его состояния и самочувствия.

Нечто интересное

"Меня интересует вот что. Я слышал, что доврачебную помощь могут оказывать только люди, прошедшие специальные курсы. Непрофессиональная помощь может оказаться опасной для пострадавшего. Правда ли это?" Ромик

Особенность критических ситуаций заключается в том, что отсутствие первой помощи ровно как и оказание неправильной помощи в большинстве случаев приводит к смерти пострадавшего.

Первая помощь представляет собой простейшие целесообразные мероприятия для спасения здоровья и жизни пострадавшего. Само собой разумеющейся обязанностью каждого человека является оказание им, в соответствии с его возможностями, такой помощи, которая бы способствовала быстрейшему выздоровлению пострадавшего от травмы или внезапно заболевшего.

Конечно, надо знать необходимый минимум, чтобы оказать правильную первую помощь. Оказание неправильной первой помощи может не принести никаких результатов. Но любой человек, оказавшийся в ситуации, когда более квалифицированную помощь оказать никто не может, должен сделать все возможное, применить все свои навыки, дабы сохранить жизнь пострадавшего

 
Copyright © 2002-2008 компания "Melbis". Создание интернет магазина Melbis Shop v5.4.0
Последнее обновление магазина: 29-12-2016 01:13
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Интернет - магазин Весёлый Джей Роджер - снаряжение для водного туризма INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен! be number one